Dec. 2nd, 2015

nickbalas: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] telesyk at Донецк, перекрёсток Стратонавтов и Манежного пр.


Кликабельно. Дома 121, 119, 117 и 115 с куском кондиционера. До войны они выглядели так. Это район аэропорта, попадания со стороны города - далеко не все калорадские снаряды долетали в цель.

Read more... )
nickbalas: (Default)
В то время как внимание мирового сообщества приковано к событиям на Ближнем Востоке, в водовороте которых завертелись не только Россия и Сирия, но уже и Турция, столкнувшиеся в противостоянии ведущим к неизвестным последствиям, на Дальнем востоке планомерно идет подготовка к большой войне. Разумеется, речь идет о лучшем друге России – братском Китае.

Так, на фоне лязга информационных и дипломатических шпаг, скрестившихся над останками Су-24, и тонн турецких апельсинов, мало кто обратил внимание на то, что в Китае началась беспрецедентная, самая масштабная за последние 70 лет, военная реформа, призванная вывести Поднебесную на вторую позицию в мире по боеспособности. Как все прекрасно знают, второй державой в мире считается Россия… пока.

Конечно, кремлевские ура-патриоты с радостным неистовством воскликнут, что теперь они с Китаем на пару да бомбанут по Госдепу и потопчут омские десантники лужайки Белого Дома. Не хотелось бы рушить хрустальных замков (хотя в отношениях РФ и КНР я только этим и занимаюсь), но следовало бы оголтелым фанатам уделить более пристальное внимание некоторым нелицеприятным моментам в реформе НОАК.

Прежде всего, цели реформирования были озвучены на совещании Центрального военного совета Народно-освободительной армии Китая, в ходе которого председателем КНР и по совместительству главой вооруженных сил Си Цзиньпинем была поставлена задача к 2020 году подготовить НОАК к ведению боевых действий за пределами Поднебесной! То есть, основной целью реформы будет подготовка Китая к экспансии? Но противостояние с кем видится возможным для Пекина в ближайшую пятилетку?

Для лучшего понимания ситуации следует обратить внимание на то, что реформа подразумевает также объединение военных округов. В частности, Пекинский ВО и  Шэньянский ВО будут объединены в единый Северный ВО, а штаб размещен как можно ближе к границе с... Россией. Напомню, что в июне этого года НОАК провели на Севере и Юге страны крупномасштабные учения, в ходе которых был отработан тысячекилометровый марш-бросок. Интересно, куда это собралась китайцы делать столь глубокий прорыв?

Уверен, многие скептично отнесутся к возможности конфликта между Россией и Китаем, но напомню, что эти две страны между собой на протяжении всей истории имели территориальные претензии, и кровавые разборки на этой почве были не редкостью. На сегодняшний день практически весь Дальний Восток заселен выходцами из КНР и в скором времени они уже реально будут составлять национальное большинство. Что в таком случае помешает Пекину позаботиться о своих согражданах на сопредельной территории, которая до сих пор в школах КНР преподносится учащимся как временно оккупированная? В тоже самое время, СМИ КНР систематически делают информационные вбросы на территориальную тематику, поддерживая градус внимания общественности к этому вопросу на должном уровне. Но вернемся к НОАК…

В данной реформе также просматривается неизменная восточная черта – выжидание. Новая армия Китая будет готова к 2020 году не просто так, к тому времени ситуация вокруг России может принять катастрофический вид в геополитическом разрезе. Уже сейчас Россия является изгоем, при этом усугубляет свой статус с каждым днем все больше и больше. Мировое сообщество даже сейчас не стало бы осуждать Пекин, заведи он своих «желтых» человечков в Забайкалье. Но пока еще рано, хотя в Мьянме он уже успешно отрепетировал данный сценарий, сыграв на сепаратистском факторе китайской части населения, поспособствовав созданию целого ряда недореспублик внутри государства (Ва, Дану, Кокан, Нага, Палаунг, Пао).

Рано по той причине, что Россия недостаточно измотана экономическими санкциями, её армия не потрепана в конфликтах и не деморализована в полной мере. К тому же, Китай сейчас занимается решением своей энергетической проблемы, которая заключается в его зависимости от импорта нефти и газа. И дабы исключить полную зависимость от голубого топлива, в экономическую пятилетку было внесено как приоритетное направление развитие геотермальной энергетики. По сути, к 2020 году это направление позволит КНР полностью отказаться от импорта газа и как факт – оставить Россия наедине со своей трубой…

Единственное от чего Китай не может отказаться это от российских технологий, но этот вопрос решим. С улыбкой на устах и недобрыми намерениями на уме, Пекин успешно уже пробрел как современные Су-35, так и последнее достижение научно-военной мысли российского ВПК - комплексы С-400... весьма эффективно глушимые турецкими РЭБ.  Осталось лишь поставить на поток копии и наштамповать их к 2020 году в достаточном количестве. Как видно – все распланировано.

И просто не могу не вспомнить феерическую фразу лидера КНР, на саммите G-20 сказанную Путину: "Всякий раз, когда Россия сталкивается с трудностями или несчастьями, мы будем стоять на вашей стороне".

Все верно, будут они стоять на вашей стороне – в прямом смысле слова. Большая подготовка к большой войне стартовала!
Read more... )
nickbalas: (Default)
Как известно сегодня Черногория получила приглашение по вступлению в НАТО. Уверен, она не откажется стать 29-м членом Североатлантического альянса. Но, данное приглашение было совершенно неожиданно воспринято высоко духовной Россией - крайне враждебно, в агрессивной манере!

Так, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров уже заявил, что если Черногория таки вступит в НАТО, то высокотехнологичная Hi-Tech держава мирового масштаба Россия вынуждена будет оказаться от сотрудничества с этой страной.

Ну и вот вы мне объясните, какого ляда Россия лезет в дела стран, находящимся уже не то, что у неё под боком, хотя и в их дела лезть права не имеет, а даже к тем, до которых сотни километров? Каждый раз когда кто-то хочет вступить в НАТО, ЕС, ВТО и тому подобное Россия начинает угрожать! Не договариваться и вести диалог, находить точки соприкосновения в новых геополитических реалиях, а угрожать!

Честно говоря, подобное поведение, когда вместо здравого диалога прибегают к угрозам и истерии, более свойственно личностям страдающим серьезным комплексом неполноценности. Причем, если ориентироваться не только на политический бомонд РФ, так и норовящий кого нибудь разбомбить и "замочить" по любому поводу, но и на общественное мнение, всецело поддерживающее этот самый "бомонд", то о неполноценности всей державы в целом говорить можно смело и без сомнений. Как минимум 86% данному типу соответствуют!

Ну, а пока, ждем рекомендаций МИД РФ российским туристам не ездить в Черногорию и заявление Жириновского, о том, сколько России нужно будет запустить ракет, что бы эта страна исчезла с карты мира.

Гы =)

Dec. 2nd, 2015 12:35 pm
nickbalas: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] avmalgin at Уходят друзья...
О том, что Россия ответит на вступление Черногории в Североатлантический альянс, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, ранее Москва неоднократно отмечала, что «продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям в плане обеспечения интересов российской безопасности в плане поддержания паритетности»...

Ранее сегодня глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявлял, что Россия откажется от совместных программ с Черногорией в случае, если страна вступит в НАТО. «Черногория должна отдавать отчет в том, что в связи с ее вступление в НАТО многие программы, которые они раньше реализовывали с Россией, в том числе по военно-техническому сотрудничеству, будут невозможны», - говорил Озеров.

В среду, 2 декабря на встрече в штаб-квартире НАТО в Брюсселе главы МИД государств-членов альянса пригласили Черногорию стать 29-м членом НАТО.

Это первое за шесть лет расширение блока. Решение оценить готовность Черногории к вступлению в альянс было принято на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года.


ОТСЮДА

Ну вот нафига Черногории военно-техническое сотрудничество с Россией после того, как она станет членом НАТО?
nickbalas: (9May)
Говорят, в Севастополе появился призрак Хрушева.
Грозит пальцем и шепчет:
- Теперь поняли... Почему я Крым хохлам в свое время впарил...



nickbalas: (9May)


Но вдруг ВНЕЗАПНО:

Read more... )
nickbalas: (Default)
На протяжении последних 8 лет, с 2005 по 2013-й Китай усиленно инвестировал свои юани в долларовом эквиваленте в перспективные экономики мира. В 2014 году глава Китая Си Цзиньпин поставил задачу минимум за две ближайшие пятилетки увеличить инвестиционные потоки КНР до 1,25 трлн. долларов! Что же, Китай всегда ставил перед собой амбициозные цели, но, нас больше всего интересует куда вкладывались все эти миллиарды на протяжении выше озвученных ударных 8 лет, благодаря чему мы сможем сделать некоторые далеко идущие выводы.

Итак, КНР круто вложил в экономику Северной Америки: $114,8 млрд, а непосредственно в США - $64,4 млрд, в Канаду же - $37,8 млрд.

В Южную Америку Китай залил $89,3 млрд, причем максимально в Бразилию - $31 млрд.

Идем далее - Арабские страны $84,6 млрд, лидирующую позицию среди которых занимает Саудовская Аравия - $18,2 млрд.

Следующая на очереди Южная Африка - $143,3 млрд, и лидер инвестирования Нигерия - $20,7 млрд.

Европа: $87,5 млрд, с Великобританией во главе инвестиционных трендов - $18,8 млрд.

Средняя Азия с $112,6 млрд. и возглавляет регион Пакистан с $21,8 млрд. инвестиций.

И вот она, долгожданная Россия с $17,5 млрд. Браво! Почему "браво!"? Ну, потому, что не худший показатель. За 8 лет...

В Юго-Восточную Азию закинули $11,2 млрд., в Индонезию около $30 млрд., а в Австралию $59,6 млрд.

Собственно, о чем это говорит? Даже не знаю... Просто статистика. Сухая и бескомпромиссная...
nickbalas: (Ветряк)

Platts сообщает, что установленная мощность солнечных панелей в Германии растёт, но не такими темпами, как в прежние годы. За этот год суммарная мощность увеличилась на 1.3 GW и составляет 39.484 GW.

Platts также сообщает, что в ноябре среднечасовое производство электроэнергии на ветровых электрстанциях Германии достигло рекордного уровня 14.7 GW/hour.
Read more... )


nickbalas: (9May)


Открьітка [livejournal.com profile] bytebuster463

nickbalas: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] avmalgin at Конгресс США решил присмотреться к политическим убийствам в России
Палата представителей США приняла законопроект, предусматривающий семипроцентное увеличение бюджета разведорганов страны и поручающий директору национальной разведки представить справку об использовании Российской Федерацией политических убийств в интересах государства с 1 января 2000 года.

Республиканская и демократическая фракции конгресса США живут недружно, но соответствующая резолюция была принята 364 голосами против всего 58.

В свете этого велика вероятность, что аналогичный законопроект теперь будет одобрен и американским сенатом.

Раздел законопроекта, касающийся России, начинается с пункта о российских мобильно-модульных ракетных комплексах Club-K.

Они размещаются в стандартных морских контейнерах и предназначены для поражения крылатыми ракетами надводных и наземных целей.

Конгресс поручает директору разведки представить ему письменный отчет об оснащении вооруженных сил России комплексами Club-K и об их поставке другим странам или негосударственным субъектам, а также о соответствующих планах.

Во-вторых, не позднее чем через 180 дней после вступления закона в силу директор разведки должен будет представить ряду комитетов конгресса имеющиеся у него разведданные о финансировании российскими спецслужбами политических партий и неправительственных организаций в бывших советских республиках и европейских странах, начиная с 1 января 2006 года...

Наконец, директору разведки предписывается в тот же срок представить конгрессу отчет, который должен включать список "российских политиков, предпринимателей, диссидентов, журналистов, нынешних и бывших правительственных чиновников, глав иностранных государств, иностранных журналистов, членов НПО и прочих лиц, убитых, по мнению разведорганов, российскими спецслужбами или их агентами в период с 1 января 2000 года".

Разведорганы США должны будут представить конгрессу данные о том, в какой стране имело место убийство каждого из этих лиц и какими методами оно было осуществлено.

За указанный период сотрудники российских спецслужб официально обвинялись в убийстве за границей всего один раз. В 2004 году в Катаре за убийство Зелимхана Яндарбиева, одного из руководителей чеченских сепаратистов, были осуждены россияне Анатолий Беляшков и Василий Покшев, которых местные власти называли сотрудниками ГРУ.

Как было заявлено весной 2015 года на открытых слушаниях в Лондоне, британские власти подозревают россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне полонием, но официальные обвинения российским спецслужбам в этом преступлении они не предъявляют.

Точно так же власти стран Запада официально не обвиняют российские спецслужбы в причастности к гибели Бориса Немцова, Анны Политковской, Натальи Эстемировой и других оппозиционных политиков и журналистов, а обычно сетуют лишь на недостатки в работе судов и следственных органов России.


ОТСЮДА

Profile

nickbalas: (Default)
nickbalas

January 2017

S M T W T F S
1 23 45 6 7
8 910 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios