Sep. 2nd, 2015

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] systemity в Без кремлевского ресурса сталиноманы оставались бы маргинальной тусовкой городских сумасшедших
Крым в сапогах

Александр Скобов
09.01.2015



Карина Орлова пришла в ужас от вида севастопольцев, дружно встающих под песню "Верните Сталина", и обратилась к украинцам: зачем вам этот Крым - со Сталиным, Аксеновым, репрессиями против крымских татар? На пути в Европу будет только мешать. Отдайте его Путину. И Донбасс тоже. Нормальная часть мира, в которой ценится человеческая жизнь, от этого только выиграет. Зачем вам эти люди, готовые жрать землю и умирать за Путина-Сталина-Сечина-Ротенберга?

И действительно. Если весьма разновозрастная и разнополая группа севастопольцев продемонстрировала, как она любит Сталина, то так называемый Народный совет ДНР наглядно показал, за что он любит Сталина. Недавно этот "парламент" единогласно постановил демонтировать памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий и Голодомора на подконтрольной мятежникам территории - ради восстановления исторической справедливости. Так зачем европейской стране территория, населенная такими людьми?

Read more... )

Хотелось бы добавить, что очень трудно себе представить, чтобы за десятилетия
правления вождей-людоедов потомки палачей и вертухаев не увеличивали бы свою
долю в генофонде населения. По-видимому, это имеет самое прямое отношение к
сакраментальным 86%  поддержки отморозка, дед которого готовил Сталину обеды 





nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Расширение и продление санкций
Минторг США распространил на ряд компаний из России санкции в связи с конфликтом на Украине. В список попали компании, связанные с «Роснефтью» и бизнесменом Геннадием Тимченко.

Сообщение о расширении санкций опубликовано на сайте правительственного издания Federal Register. Минторг США поясняет, что вносит компании в список, чтобы повысить эффективность санкционного режима против России в связи с ее политикой в отношении Украины.

В санкционный список попали структуры «Роснефти»: «Ванкорнефть», «Нефть-Актив», «Самотлорнефтегаз», «Оренбургнефть», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», а также ряд нефтеперерабатывающих заводов — Ачинский, Ангарский, Куйбышевский, Новокуйбышевыский, Сызранский и Комсомольский. Кроме того, в нем также оказались трейдинговые компании Rosneft Trading, Rosneft Trade Ltd и «РН-Холдинг» (бывший «ТНК-BP Холдинг»).

Несколько компаний оказались в списке из-за возможной связи с попавшим под санкции бизнесменом Геннадием Тимченко. Из-за этого туда попали IPP Oil Products, Airfix Aviation Oy, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и SouthPort Management Services Ltd.

Кроме того, под санкции попали ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш».

На дочерние компании «Роснефти» будут распространены секторальные санкции, которые действуют в отношении самой «Роснефти». Активы компаний, подозреваемых в связях с Тимченко и оказании ему материальной поддержки, которые находятся в США, под контролем американских граждан или компаний, будут заблокированы. Те же меры коснутся «Ижмаша» и завода «Купол».


ОТСЮДА

Европейский союз планирует продлить санкции против России до середины марта 2016 года, сообщила со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе газета The Wall Street Journal.

Как рассказал источник издания, ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, направленные против почти 200 человек и компаний в России и на контролируемых ополченцами территориях Украины «с целью сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей о прекращении огня».

В санкционный список входят 150 человек и 37 компаний. По информации издания, официально решение будет принято в среду, 2 сентября. В середине сентября его должны утвердить на уровне министров стран — членов ЕС.

Речь идет о санкциях, срок которых должен был истечь 15 сентября. В этот список включены вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, начальник ГРУ Игорь Сергун и помощник президента Владислав Сурков.

Источник издания рассказал также, что в ЕС обсуждался вариант продления санкций до конца января, однако большинство стран ЕС высказалось за более длительный срок.


ОТСЮДА

100%

Sep. 2nd, 2015 11:42 am
nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] minsk007 в Хехе


Хехе, ещё некоторое время назад это вызывало опасения, но теперь только смех. Это как слушать пьяного обоссавшегося дядю Васю, что в молодости он был крутым бойцом и дай ему щас размахнуться и он всех поимеет. Обычно публика смеётся и крутит пальцем у виска, типа дядя Вася сбрендил...

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rusanalit в Новые нормы потребления топлива. США. ЕС. Китай. Япония.
1. ЕС. Все автомобили BMW перейдут на электрическую тягу в течение 10 лет - без этого невозможно выполнить новые нормы ЕС по выхлопным газам. Существующие сейчас нормативы действуют только до 2021 года, хотя их планируется продлить до 2025 года
http://geektimes.ru/post/261106/

2. США. Эконологическое ведомство США в 2012 году заключило договор с производителями машин: к 2025 году расход топлива и выбросы вредных газов новых моделей должны уменьшиться на 50% - с нынешних 10 литров на 100 км до 5.
http://korrespondent.net/business/auto/1527716-benzinovaya-dieta-avtomobili-ssha-pokazyvayut-rekordnoe-padenie-rashoda-topliva

3. Китай. Принятый правительством Китая в 2013 году новый стандарт устанавливает что новые легковые автомобили на рынке Китая должны потреблять не более 6,9 литра топлива на 100 км пути. К 2020 – 5 литров на 100 км.
http://autorambler.ru/journal/autobiz/kitay-posadit-avtomobili-na-dietu-560982328/?gcv_source=news_block&arnr=1

4. Япония: максимальную планка расхода горючего - 4,9 литра на 100 км пути в 2020 году http://autorambler.ru/journal/autobiz/kitay-posadit-avtomobili-na-dietu-560982328/?gcv_source=news_block&arnr=1


Комментарий.

Т.е. четыре крупнейших в мире рынка автомобилей - США, ЕС, Китай и Япония - в начале нового десятилетия ввели новые стандарты в среднем в 2 раза сокращающие потребление горючего новыми автомобилями. Практически одновременный ввод новых правил предполагает скоординированность подобной политики.

Реальный переворот начнется в 2020-2025 гг.

Причем ситуация такова, что мощные автомобили вынуждены переходить на электротягу. Остальным - бензиновые малолитражки.

Поскольку перемены охватывают все четыре крупнейших мировых рынка автомобилей, всем компаниям мира придется под них подстраиваться.

Так что масштабная автомобилизация Китая, которая на долгосрочном горизонте является практической единственной надеждой на значимый рост цен на рынке нефти уравновешивается как сокращением потребления топлива собственным китайским автопарком, так и автопарками США, ЕС и Японии.

Опять же стоит помнить, что Китай располагает вторыми в мире запасами сланцевой нефти:
"В Китае 260 млрд. барр доказанных запасов сланцевой нефти и 31 трлн кубометров извлекаемых запасов сланцевого газа" http://gaidar.center/articles/china-sunset.htm

И одна из основных проблем, тормозящих развитие добычи сланцевых углеводородов в Китае - проблема пресной воды уже имеет решение: http://rusanalit.livejournal.com/1955382.html



Бонус.
200 миллионов китайцев ездят на мопедах на электротяге
http://www.bloomberg.com/news/articles/2014-05-15/carnage-on-china-roads-shows-dark-side-of-electric-bikes

Утвержденный в мае 2015 новый "План развития китайской промышленности до 2025 года" относит авто на новых источниками энергии к 10 важнейшими отраслям промышленности.

В январе-июне 2015 в Китае было продано 72711 автомобилей на новых источниках энергии, всего за год ожидается 200 000.

На конец 2014 года в Китае насчитывалось 778 станций для зарядки и смены аккумуляторов и 30914 зарядных колонок.
http://www.oilru.com/news/476143/

nickbalas: (Default)

На 13 октября назначена дата очередной порки РФ – в этот день будет опубликован отчет комиссии по расследованию крушения MH-17 в Донбассе. Сенсации ждать не стоит – вина России в убийстве 298 человек все очевиднее. Далее ватников прошу не читать (если они не мазохисты, конечно), потому что я постараюсь рассмотреть вопрос не с позиций пропаганды, а с точки зрения логики, ответив на вопрос Cui prodest? – «Кому выгодно?». Понятно, что сбивать гражданский лайнер не было выгоды никому, сбили по ошибке. Но кому выгодно скрыть правду?Read more... )

nickbalas: (Default)

Начало тут. Позиция ватных охранителей на любую информацию о причастности вооруженных сил России к уничтожению малазийского «Боинга» в Донбассе истерична и неубедительна, сводится обычно к воплям «А-А-А, НИЧЕГОНЕДОКАЖЕТЕ, СУКИ». Это типичная схема «агрессивной защиты» виноватого: мол, я не убивал, а кто убивал, не знаю и знать не хочу. Весь мир хочет знать, кто убил 298 человек, и только одна страна в мире этого знать не желает категорически.Read more... )

Profile

nickbalas: (Default)
nickbalas

January 2017

S M T W T F S
1 23 45 6 7
8 910 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios