Jul. 11th, 2015

nickbalas: (Default)
Тут прошел слушок, в который я не слишком верю, что Путин прощупывает Порошенко на предмет покупки Крыма за 100 ярдов настоящих денег, включая списание долгов и плюс к тому отказ России от поддержки сепаратистов на Донбассе, скидки на поставку газа и прочие вкусные плюшки.
Что можно сказать по этому поводу?
Ну, первое - я бы за человека, который пойдет на такого рода сделку с этой нелюдью из Кремля, никогда бы не проголосовал. И руки бы не подал. Потому что то, что сделал этот кремлевский МПХ, не прощают. Ни так, ни за деньги. Потому что то паскудство, что учинила Россия в Крыму, ставит ее в один ряд с гитлеровской Германией. И то, что она творила и творит на Донбассе, только добавляет весомости этой формулировке.
Я понимаю, что военным путем мы их не одолеем. Просто ни людей, ни ресурсов не хватит, а одним "хистом" не справимся. Я понимаю, что нужно решение конфликта. Просто решать его надо не откупными, а с помощью экономических и дипломатических методов. Чтоб другим неповадно было. Нет таких денег, чтобы забыть ими содеянное. ИМХО, для меня нет. Это, как откупные, которые нам пытаются всучить за изнасилование и убийство членов нашей семьи. Вы бы приняли?
Я, конечно, не уверен в правдивости этой новости, но полагаю, высказать мнение по этому поводу можно. Я не в первый раз слышу о подобных планах и склонен думать, что и такой вариант рассматривался. Потому что я вижу, что предела цинизму и наглости той стороны нет. И с Путина станется попытаться деньгами замазать то, что он с присными натворил.
Есть вещи, которые не продаются. Мне кажется, что честь и достоинство народа как раз та самая, непродающаяся вещь.
nickbalas: (Default)
В рамках краевого фестиваля «Веселый коровяк» в Пермском крае пройдет конкурс по метанию коровьих лепешек на дальность. Мероприятие проходит при поддержке краевого министерства культуры.

b1

Организаторы праздника «Веселый коровяк» ставят перед собой следующие цели: содействовать возрождению российской деревни, ее традициям, уважению к ее истокам, популяризировать богатейшее культурное наследие Пермского края.

b2

Один из самых зрелищных и любимых зрителями конкурсов — чемпионат по метанию коровяка на дальность. Лепешки для него мы начали копить три месяца назад. Сейчас заготовлено три полных ящика из-под телевизоров, по одной на женскую и мужскую команду, и одна запасная».

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] telesyk в Обстрел калорадами Киевского проспекта
~19-30, по Киевскому пр. напротив дома 38Б



Мина 120мм, прилёт с юго-запада

Read more... )

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spulers в Как немногочисленная вата, отдыхающая в Крыму, снимает бабло с карточек


http://www.sobytiya.info/news/15/53715

Конченные блядь.
Освободили крым от банков, в лугандонии такая же хуйня, чтобы снять бабло нужно ехать через блок посты туда, где нету ебучего русского мира.

nickbalas: (Default)

Был у меня фейсбучный френд - Рома зовут (он меня заблокировал за инакомыслие :)).

Так вот, собрался этот Рома завтра митинговать - против повышения тарифов. Вот пойдет Рома, помитингует - и случится ему счастье, как Йуля говорила: снова доллар по 5 и газ почти что даром.

Где брать средства на такой пир совка - Йуля не сказала, ибо и сама не знает: кредитов ведь на тупое предание больше не дают, а КАК все сделать своими силами - сие есть тайна.

Рома тоже ответов на эти вопросы не знает, но митинговать идет - ибо халява слаще голоса рассудка.

И коль скоро я не имею возможности объяснить ему все в ФБ, то отвечу здесь - отдельным постом, ибо таких РОМ в Украине великое множество.

Поэтому я хочу обратиться ко всем ним.

Read more... )


Гы =)

Jul. 11th, 2015 04:24 am
nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bell_mess в Шо, опять? Теперь в Пакистан...
Презентация нового бренда концерна "Калашников"

Ростех хочет подписать соглашение по пакистанскому трубопроводу в июле

20:15 10/07/2015
Ранее дочернее предприятие "Ростеха" - "РТ- Глобальные ресурсы" - подписало с Пакистаном соглашение о реализации нефтегазовых проектов в стране. Подписание нового соглашение запланировано на конец июля.



nickbalas: (Default)
Я уже неоднократно говорил о том, что все слова Путина следует понимать наоборот. Вот говорит он, что российских военных в Крыму нет - значит они есть. Говорит, что МН-17 был сбит не российским БУКом - значит наоборот, таки российский БУК произвел роковой пуск. И вот на фоне этой немудреной логики, интересным оказалось прозвучавшее заявление Путина на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Так, президент всея России посоветовал всем учить русский язык...

Эва как самонадеянно! Тут даже по логике вещей, как-то не совсем становится понятным данное заявление. Ведь БРИКС это группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, а ШОС включает в себя: Китай, Россию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан. Так возникает вопрос, с какой стати БРИКС должны учить русский, если там доминируют КНР и Индия, а ШОС это вообще одно сплошное азиатское пати с прилипшей девочкой по вызову - РФ.

По сути, на сегодняшний день, если в этих организациях и следует какой либо учить язык, то уж скорее по доминантности - китайский, но никак не русский. Хотя, попытку Путина преувеличить значение роли своей страны в международных организациях можно понять. Ведь по сути, Россия сейчас на фоне экономик данных стран выглядит как недобитая одноногая лошадь, пытающаяся на скачках продемонстрировать спринтерскую прыть.

Учить русский... полутора миллиардам китайцев и индусов? Шутник!
nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oyurlov в Анатомия ошибки, погубившей МН17
Вадим Лукашевич.

Анатомия ошибки, погубившей МН17

В истории гибели малазийского Боинга-777, выполнявшего рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, до сих пор остается один не до конца проясненный момент. Уже мало кто сомневается, что пассажирский лайнер был сбит самоходной огневой установкой (СОУ) зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1», при этом версия о том, что зенитчики сбили Боинг-777 вместо ожидавшегося украинского транспортного самолета Ан-26, вылет которого был отменен в самый последний момент – объясняет практически все имеющиеся факты.

Но остается вопрос – как экипаж СОУ мог перепутать большой гражданский Боинг, летящий со скоростью 900 километров в час на высоте 10 километров, с меньшим по размерам военным Ан-26, летящим со средней скоростью 450 километров в час на вдвое меньшей высоте – около 5 километров? В своем анализе по этой теме (см. http://www.buran.ru/htm/mh17_4.htm) я уже показал с помощью анимации, как могла произойти эта ошибка, но оставались вопросы – какой информацией обладал экипаж СОУ в момент обнаружения воздушной цели, мог ли он хотя бы теоретически идентифицировать цель как гражданский Боинг-777, и что именно перепутал экипаж СОУ, глядя на свои приборы?

Начнем с того, какую информацию о воздушной обстановке получает СОУ ЗРК «Бук-М1». Когда ЗРК развернут в составе батареи, то вся исчерпывающая информация поступает на СОУ от мощной радиолокационной станции (РЛС) «Купол», которая обнаруживает цели, идентифицирует их, селектирует (выделяя наиболее важные или угрожающие), и передает эти данные на СОУ, задачей которой в этом случае является взять указанную цель на сопровождение (захватить), после чего произвести пуск ракеты, обеспечивая ее наведение (осуществляя подсветку цели своим радиоизлучением).

Но если СОУ «Бук-м1» работает без информационного сопровождения РЛС «Купол», то ситуация меняется – СОУ сама должна обнаружить цель, идентифицировать ее, захватить и произвести пуск. Для этого на СОУ имеется своя РЛС, но с более скромными возможностями, чем у «Купола» - как по дальности обнаружения цели, так и по ширине поля зрения (сектору обзора неба). Соответственно, уменьшение дальности обнаружения цели приводит к уменьшению времени, которое остается у экипажа после появления цели на мониторе кругового обзора для выполнения всех перечисленных операций. Чтобы было понятно, о каких временных промежутках идет речь – на полигонных испытаниях ЗРК «Бук» от момента обнаружения цели до пуска ракеты проходит всего 20-25 секунд. Запомним эти цифры.

А теперь посмотрим, что видит (т.е. знает) экипаж СОУ при автономной работе. Развернув свою РЛС в угрожающем направлении (сектор обзора 120°, поэтому нужно более-менее точно знать направление, откуда полетит цель), экипаж смотрит на большой монитор воздушной обстановки. Как только в поле зрения (в досягаемости) РЛС появляется цель, на экране тут же появляется метка цели, при этом чем больше линейные размеры цели, тем метка ярче (но по яркости цель идентифицировать нельзя).

Кроме этого, справа от большого монитора расположены приборы, показывающие (по раздельности) дальность до цели в километрах, скорость и высоту цели. На большом мониторе оператор СОУ видит угловую скорость перемещения цели над горизонтом (изменение угла места), как это показано на нескольких анимациях на странице http://www.buran.ru/htm/mh17_4.htm, но это тоже никак не позволяет идентифицировать цель. А на датчиках справа оператор до захвата (это важно!) цели видит только (внимание!) дальность до цели. Все, до захвата цели на сопровождение оператор другой информации не получает. И имея только такой объем информации, оператор должен принять решение о взятии цели на сопровождение. Команда на захват цели выдается нажатием загорающейся кнопки «ЗАХВАТ».

Только после того, как аппаратура СОУ захватила цель, оператор начинает видеть, помимо дальности, скорость цели и высоту ее полета. Но здесь есть многократная «засада» (смотри на приведенную фотографию приборов):

- во-первых, скорость цели измеряется не привычных километрах в час, а в метрах в секунду, при этом ее значение выдается на цифровой двузначный (!) индикатор в значении х10; иными словами, скорость Боинга-777 в 900 км/ч оператор увидит как «25», а скорость Ан-26 в 450 км/ч – как «13»; Интересно, правда? Это удобно для первичной селекции целей по типам, например – меньше «33» означает дозвуковой самолет, вертолет или крылатую ракету, значение выше «33» - это сверхзвуковой (т.е. однозначно военный) самолет, а где-то больше «70» - это уже летящая ракета, при этом возможно противорадиолокационная, т.е. выпущенная кем-то по самой СОУ. В определенном смысле это не столько идентификация цели, сколько сигнал оператору – как быстро он должен действовать, принимая решения на пуск ракеты; как вы понимаете, и Боинг, и Ан-26 "сидят" в одном диапазоне дозвуковой скорости;

- во-вторых, стрелочный индикатор в нижнем левом углу фотографии показывает высоту цели, но опять же в масштабе х10, т.е. высота для Ан-26 будет на этом приборе как «0,5», а у Боинга-777 – «1».
Посмотрите в качестве примера на фотографию – СОУ «Бук-М1» захватила цель (горящая кнопка в верхнем правом углу кадра), летящую на расстоянии 24 километра (две горящие цифры слева) со скоростью чуть больше скорости звука – 1760 км/ч (две горящие красные цифры «49» справа) на высоте 2 км (стрелка внизу слева на «0,2»).



Отмечу принципиальный момент – СОУ ЗРК «Бук-М1» оснащена аппаратурой автоматического определения цели по принципу «свой-чужой», которой оборудованы военные самолеты, при этом отсутствие отклика цели за автоматический запрос понимается системой как «чужой». Транспондеры, установленные на гражданских самолетах, СОУ «Бук» не видит. Другими словами, аппаратура СОУ "Бук-М1" не может отличить чужой военный самолет от чужого гражданского – отклик на запрос не приходит в обоих случаях.
Вернемся к исходному вопросу – так как же можно было перепутать Ан-26 (высота 5 км, скорость 450 км/ч) с Боингом-777 (высота 10 км, скорость 900 км/ч)?

Попробуйте ответить сами с учетом того, что оператор видит только комбинацию показаний двух разных (!) приборов – «25» и «1» (вместо «13» и «0,5»), при этом цель уже идентифицирована как «чужой» и даже уже захвачена, а ее метка двигается по экрану именно так, как и должна, и на все про все отпущено всего-то 20-30 секунд…

Мог ли экипаж СОУ отличить Ан-26 от Боинга-777? Теоретически мог. Но для этого он должен был точно знать, что у него над головой постоянно летают Боинги и Эрбасы, а с учетом зверского цейтнота оператор должен был еще и иметь перед глазами шпаргалку-памятку с соответствующими цифрами, чтобы знать, какую цель нужно пропустить, даже идентифицируемую как «чужую». Либо – какую единственную цель (13 и 0,5) нужно сбить на фоне многочисленных других, и тоже всех «чужих»… Знал ли экипаж «Бука» о том, что над ним международный воздушный коридор с оживленным движением? Судя по недоуменным заявлениям главарей сепаратистов 17-18 июля – это сильно вряд ли.

Экипажи СОУ учат «на автомате», за считанные секунды сбивать «чужие» самолеты. А здесь имелась поставленная боевая задача, был приказ, и в небе – чужая дозвуковая цель, которую и ждали – ну и к чему сомнения?
Добавлю, что даже приклеенная к приборной панели, под носом оператора шпаргалка не могла гарантированно спасти Боинг – а вдруг вместо чужого Ан-26 к нам летит чужой Ил-76?

Да чем больше укров завалим, тем лучше!

nickbalas: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
Лопнувшая стропа ценой 25 тысяч рублей может привести к удорожанию стройки ЛАЭС-2 на 1,5 миллиарда. Но это мелочи по сравнению с тем, что и так сдвинувшиеся сроки запуска реактора, возможно, подрастут минимум на полгода. Есть мнение генподрядчика и Счетной палаты РФ.

При подъеме многотонного узла атомного реактора на стройке ЛАЭС-2 в Сосновом Бору лопнула стропа, и груз рухнул с высоты 20 метров на дно бассейна выдержки, где хранился в транспортной упаковке. Происшествие случилось еще 4 июля, но в информационное поле попало лишь 10-го, после возмущения сотрудников станции на профильных ресурсах.

"На ЛАЭС-2 в субботу уронили БЗТ, зачем тащили непонятно. Использовали не штатную траверсу, а стропы. В подвешенном состоянии БЗТ висел то ли два, то ли 4 часа. Один из строп перетёрся и 68 тонн рухнуло в бассейн выдержки. Повреждения очень серьёзные и облицовки и стен бассейна. БЗТ на выброс. Это дорогое, длинноциклового изготовления оборудование, изготавливается вместе с корпусом реактора, стоит около 300 млн. Заменить другим не возможно. А в декабре 2013 уронили статор генератора. Падучая на станции" - свидетельствуют в сети http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6110&mode=thread&order=0&thold=0.

Читать полностью http://47news.ru/articles/91094/
nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uglich_jj в Два Ивановых (18+).


Они могли бы жить долго. Одному было всего 22, второму - 27. Один был русский, из  Днепра (Днепропетровска). Второй из  - села Бахтай Иркутской обл. (бывший Усть-Ордынский бурятский округ). Одного звали Виталий Иванов, десантник из 25-й бригады ВСУ. Второй - тоже Иванов, только Иннокентий, снайпер из 17-й мотострелковой бригады ВС РФ (постоянная дислокация - Шали, Чечня). Оба неженатые, детей не было.

Read more... )


nickbalas: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
У ваты явная истерика - только этим можно понять абсолютно бессмысленные действия.
Вот свежак - в Госдуре расейской педерации пройдет заседание группы по анализу украинских законов http://ria.ru/politics/20150709/1122023727.html



nickbalas: (Default)


Недавно в ВК (группа Організація Волинських Авіалюбителів "ОВАЛ" ) в свободном доступе появилась новая книга "Війна в повітрі" написанная ГСС, летчиком-штурмовиком, генерал-майором Иваном Алексеевичем Антипиным. Хотя книга имеет не большой объем, основная ее часть посвящена описанию ведения боевых действий на штурмовике Ил-2.

Примеры страниц 1
Примеры страниц 2

Скачать книгу (українською)
nickbalas: (Default)
Об этом подробней здесь:
http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/10_a_7633125.shtml

А всяких Мильчаковых, Моторол и им подобных идеологов "русского мира", которых со стороны России в Украину приехали тысячи, за участие в составе незаконных бандформирований почему-то не судят. Стрелковых и Бородаев не судят. Чеченских наемников не судят. Бандитов, которые незаконно пересекают границу (интересно, каким образом? где глаза у российской таможни?) и даже становятся там большими шишками ( как, например, этот персонаж: http://www.novayagazeta.ru/inquests/68374.html) не судят. Наверное, нынешняя российская власть придерживается такого принципа: Хочешь воевать против Украины? - Ты хороший человек, уважение и почести тебе. Не хочешь воевать против Украины? - Плохой, будем тебя судить!

P.S. Зеленых человечков, которые "возвращали" Крым, среди ватных почитателей Путина принято называть "вежливыми людьми". А я назову вежливым человеком солдата, который сказал "Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины". Для мня вежливость именно такая, а не с оружием и без погон, исполняющая преступные приказы и готовая прятаться за женщинами и детьми.
nickbalas: (Grzegorz Brzęczyszczykiewicz)
На России заговорили о кризисе традиционной семьи. А что, там были когда-то традиционные семьи?
Практически вплоть до революции традиционная российская семья выглядела так: муж, жена, дети. Затем мужа барин проигрывал в карты, а жену менял на борзую собаку. А детей распихивали по родственникам, или продавали.
Затем традиционная семья стала выглядеть так: муж - враг народа, жена - жена врага народа, работает на какой-нибудь грязной работе, дети - по факту беспризорники.
После ситуация немного улучшилась. Муж - убит или воюет в Испании, Финляндии, Польше, Балтике или Германии. Дети - у станка, точат патроны, мать там где-то с ними тоже болванки шлифует.
Дальше стало еще лучше. Муж - алкаш или бизнесмен. В первом случае пьет, во втором - сидит или уже расстрелян. Явление "мать-одиночка" в СССР было массовым. Поэтому разводиться никто не стыдился.
В 90х семьи с детьми стали чуть ли не исключением. Про огромнейшую демографическую яму не слышал только глухой.
В нулевых - поверили всякому хуйлу из телевизора, нарожали детей больше, чем могли прокормить, а теперь денег нет и у нас опять "кризис традиционной семьи".
А когда этого кризиса не было?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=422709644598051&id=354925608043122


nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Хватит скулить, бездуховный буржуй!
рис

Газета The Guardian о российских импортозамещающих сырах. Статья на сайте газеты заботливо переведена на русский язык:

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Судьба
Помните обстрел Мариуполя из "градов" 24 января? Среди 30 погибших там была женщина, буквально накануне у себя Вконктакте призывавшая российскую армию войти в город? Хорошо помню, что многие тогда у меня в комментах неуместно злорадствовали. А вот почитайте про судьбу ее маленькой дочери, на глазах которой погибла мать.

"Одним из символов мариупольской трагедии в январе, когда российские артиллеристы обстреляли жилые кварталы ракетами системы «Град», стала история трехлетней Миланы Абдурашитовой. Мама девочки на своей странице в соцсетях призывала россиян поскорее освободить Донбасс от украинской армии. По иронии судьбы молодая женщина погибла от российских же орудий, а ее дочурка лишилась ножки..."

ДАЛЕЕ

nickbalas: (Default)


Баре кушают, а ОМОН контролирует, чтобы граждане, не дай Бог, кусочек копченой колбаски не сперли...

Profile

nickbalas: (Default)
nickbalas

January 2017

S M T W T F S
1 23 45 6 7
8 910 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios