Nov. 26th, 2014

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Нефть-матушка
Власти России не будут уменьшать добычу нефти, даже если цена барреля опустится ниже $60, передает Bloomberg слова президента «Роснефти» Игоря Сечина.
Такое заявление Сечин сделал по итогам переговоров с министрами Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики, передает ТАСС.


ОТСЮДА

Это означает, что Сечин не смог уговорить саудитов снизить объемы добычи нефти.

И, кстати:

Снимок экрана 2014-11-25 в 21.41.25

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mevamevo в Украина и русский язык

Простите, я опять о политике. О политике и языковом вопросе на Украине. Поскольку политика мне самому уже крайне надоела, прячу под кат. И торжественно обещаю, что замышляю только шалость в ближайшее время буду лучше молчать, чем говорить о политике :).

Насколько ущемлялся русский язык на Украине? )
nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] becky_sharpe в Cкандал дня. Ошибка <strike>резидентки</strike> говноедки
Знакомьтесь, это плечевая с трассы Дон говноедко из Life News. Юля Иванова. Она сегодня проснулась знаменитой.



Юля Иванова аж извелась ждать, ну когда же, когда же вроде бы известный (так начальство сказало) режиссер Рязанов из Бурденко отправится к праотцам.

Исходя на говно от нетерпения, она поковырялась вконтактике. Выудила чувака - вроде институт неврологии какой-то, Бурденко-Шмурденко не написано, но сказано - нейрохирург, а так их там хрен проссышь, - кто по мозгам спец, кто - нервы лечит, и попыталось молодое дарование предложить ему deal.



Доктор оказался идейный и ябеда. Первый раз в жизни главные говноеды страны с таким столкнулись. То ли дело - менты! С ментами, с охранниками такого не бывает. Эти - народ надежный. Звонишь, бывалоча, мол, проведите нас в квартиру Малашенко, выдав за своего, за мента, а мы уж отблагодарим, как обычно. И они такие сразу, мол, deal, говно вопрос, и проводят. За чирик.




А нейрохирург Кащеев, будь он неладен, вообще какой-то левый чувак оказался. И не из Бурденко-Шмурденко, (писала же, их там хрен проссышь), и не по голове, а по спине, и кляузник до кучи. Поперся стучать в сеть. И бедной Юле Ивановой пришлось выпилить даже свой акк. В контактеге.



А идейный доктор еще и отповедь Юле и ее говноедическим коллегам накатал. Вот на нее ссылка

https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10203390865155781

А вот сама отповедь, кому лень по ссылкам ходить:

Сегодня после работы постоял в пробках, потом поплавал в бассейне, а потом как залезу в интернет – а я, оказывается, знаменит, как Элвис Пресли. В связи с этим целесообразно дать общественности несколько комментариев.

Во-первых и в-главных. Эльдар Рязанов является, на мой взгляд, одним из наиболее выдающихся режиссеров, снимавших когда-либо кино на русском языке. Этот человек попал в беду, но не в самую страшную беду на свете – такая беда случается с людьми его возрастной категории. К счастью, он находится в нейрореанимационном отделении НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко – одной из лучших нейрореанимаций в России. Это учреждение обладает уникальным коллективом и самыми передовыми технологиями – я уверен, что его лечат эффективно и обязательно сделают все, чтобы вылечить как можно быстрее. Пожелаем ему выздоровления. Если кто верит в Бога – помолитесь: говорят, это работает.

Во-вторых. Девушка Юля не удосужилась немного погуглить, где я работаю. Я действительно проходил ординатуру в НИИ Нейрохирургии и очень благодарен его стенам за обучение. Но я уже давно работаю в другой очень хорошей клинике – Научном Центре Неврологии РАМН. Я не лечу Эльдара Рязанова и знаю о его состоянии ровно столько, сколько написано в СМИ.

В-третьих. Изложенная информация, разумеется, правдива. Днем мне написала ранее неизвестная девушка в социальную сеть вконтакте. Вот ее страница: http://vk.com/id89685730 - следует ли удивляться, что она почти сразу оказалась удалена. Вскоре после публикации поста со мной вышел на связь один очень известный блогер и попросил подтвердить правдивость сообщения – что я и сделал. В результате этот блогер быстро добился того, чего я вовсе не ожидал, - официального подтверждения информации от медиа-компании. Вот тут можно посмотреть на развитие этой славной войны в блогах: http://medialeaks.ru/news/2511yt_lifenews Я не знаток журналистских скандалов, но для меня это вполне себе официальное подтверждение, так уж я понимаю запись в официальных твитах столь известных персон.

В-четвертых, про «пост проплачен». Мне не платили ни конкуренты LifeNews (кто вообще их конкуренты?), ни сами LifeNews. Также мне не платил Госдеп, Кремль, Украинская Хунта, Ким Чен Ын и представители внеземных цивилизаций. Я не являюсь профессиональным блогером, автором журналистских расследований и скандалов. Я обычный человек, живу в двухкомнатной квартире с любимой девушкой и джек рассел-терьером. Также неверно, что я невролог (как утверждает Эхо Москвы: http://echo.msk.ru/news/1443832-echo.html) - я спинальный нейрохирург. В свободное от работы время (которого чрезвычайно мало) я пишу стихи и хожу в горные походы. Еще раз: я не блогер-профессионал и не автор расследований. Если у Вас не болит спина, вероятность познакомиться со мной весьма мала.

В-пятых. Юля! Если ты Юля, а не, как справедливо указал мне один комментатор, Катя, Наташа, Олег, Анзор или Джон. Не думаю, что я попортил тебе жизнь. Если я попортил тебе карьеру – это хорошо, и в первую очередь для тебя самой. Серийный убийца не должен работать анестезиологом, запойный пьяница не должен водить Боинг – а человек без элементарных моральных ценностей не должен работать журналистом. С таким человеком по неведомому закону что-то происходит – так в диснеевских мультиках на плохого героя падает с крыши рояль. Если ты можешь написать так, как ты написала, в твоих собственных интересах не работать в журналистике. Так я думаю и иначе думать не умею.

И, наконец, в-шестых. Надо ли такое писать и плодить килотонны комментариев, в том числе неадекватных? Надо. Обязательно надо. Если происходит что-то такое, что трогает твою персональную мораль за самые сокровенные места – об этом следует говорить. Для этого работала эволюция человека – чтобы у нас было слово. Мы не бессловесные животные, а люди. И именно таких людей мы, врачи, любим и лечим. А не продаем за тридцать серебренников.
(с) Алексей Кащеев

______________
Кстати, Алексей Кащеев еще и пишет стихи. Спасибо ему огромное, что не уехал в приличную страну, лечит здесь, и своим поступком и отповедью поддерживает веру в людей.
______________

Очень бы хотелось выслушать начальника транспортного цеха Михаила Лесина. МихалЮрьич, просим, просим! Ждем новый высер на тему этики-хуетики и морали.



nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Из Байконура снова пришли плохие новости
Намеченный на 28 ноября запуск европейского телекоммуникационного спутника Astra 2G перенесен на неопределенный срок. Установленная на стартовом комплексе ракета "Протон-М" будет снята со старта и возвращена в монтажно-испытательный корпус, сообщил в среду "Интерфаксу" источник на космодроме Байконур.

"В ходе предстартовых проверок ракеты и разгонного блока "Бриз-М" возникли проблемы. Поэтому принято решение отложить запуск и снять ракету со старта", - сказал собеседник агентства...

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" в пятницу, 28 ноября, должны были вывести на геостационарную орбиту шеститонный европейский телекоммуникационный спутник Astra 2G.

При доставке спутника на Байконур в конце октября самолет с аппаратом на борту совершил вынужденную посадку в Ульяновске. Однако суточная задержка не сказалась на графике подготовки аппарата к запуску.

Ранее сообщалось, что из-за некорректной работы разгонного блока "Бриз-М" 21 октября на нерасчетную орбиту был выведен российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6".


ОТСЮДА

Прошлогоднее видео. Освящение ракеты "Протон-М" и ее дальнейшее падение:


nickbalas: (Default)
Что же, в то время как в больницах Ярославской области пациентам уже отказывают в лечении, Путин решает освободить "Газпром" от налогов! Стоит ли вообще продолжать?

Стоит. Ситуация такова - "Газпром" может быть на 15 лет освобожден от налога на добычу полезных ископаемых и на 20 лет от налога на имущество, при условии если реализует проект поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". С учетом этого можно смело говорить о том, в Кремле уже не надеются получить от Китая аванса за строительство газопровода в размере $25 млрд. Но, Россия сейчас не в том положении, что бы поднимать хвост перед единственным партнером на мировой арене, да и разрыв контракта будет серьезным геополитическим ударом для "встающей с колен".

Именно по этой причине Путин и возложил все тягости реализации проекта на "Газпром" с последующим освобождением от налогов. Сами строите - зато потом триста лет благоденствия. Однако, не стоит забывать о том, что "Газпром" претендует на помощь от правительства за счет пенсионного фонда и, о чудо, эта помощь составляет $30 млрд!

Итак, подведем итог. Китай кидает Россию с авансом на $25 млрд. предназначенных для строительства "Силы Сибири". Кремль же выделяет из пенсионного фонда "Газпрому" $30 млрд. и обязывает его реализовать проект "Сила Сибири" за, что избавит от налогооблажения! И теперь скажите мне, дорогие друзья и вата, кто в этой ситуации в масле, а кто в болоте?
nickbalas: (Пандора)
Ну и тему же я разворошил !!! Потом добавил... И народ так и попер на наше кладбище. Надыбали еще захоронений. Тогда я добавил карту "сокровищ".



Про деток, почему то никому не интересно, а вот про бомжей аж пеной все изошлись.. Насчитали тысячи могил, хотя их всего в двух местах не более 300. Это для миллионного города вообще ничего..

И понеслось... Вот сегодня случайно наткнулся на новое видео от 24tv.юа:

Read more... )

nickbalas: (Default)
Что же, пока Искандеры и Тополя не замечают действия санкций, их прекрасно замечают финансовые организации высокодуховной. Так, по последней информации, крупнейший госбанк РФ - Сбербанк потерял в этом квартале 25% от обычной прибыли. Главной причиной таких показателей стали резервы под проблемные кредиты. А теперь сухо в цифрах.

Как стало известно, в третьем квартале 2014 года чистая прибыль Сбербанка РФ составила 70,9 миллиарда рублей в годовом выражении, упав с 93,8 миллиарда рублей. Печальный результат, хотя и есть утешение - аналитики и вовсе пророчили банку падение до 69,6 миллиарда рублей.

В целом же рентабельность капитала банка за девять месяцев упала до 16,6 процента с 20,9 процента. В прогнозах же рентабельность уйдет к концу года за 14,3%. Чистая же прибыль банка за январь-сентябрь упала на 10%, расходы на резервы под обесценение активов за квартал выросли в 2,4 раза до 104,5 миллиарда рублей, за январь-сентябрь - до 255,4 миллиарда рублей со 106,8 миллиарда рублей.

Что же, видимо в скором времени в кремлевских коридорах появится еще один желающий постучатся в кабинет Солнцеподобного, дабы вымолить предоставление помощи... за счет пенсионного фонда. Да и россияне, имеющие вклады в Сбербанке - задумайтесь о будущем своих вложений. Не пора ли снимать, а то, кто его знает, может на поддержку какой нибудь "Роснефти" их экспроприируют?

Гы =)

Nov. 26th, 2014 02:38 pm
nickbalas: (Default)

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tsatth0ggua в В параллельной вселенной
Пока идет обсуждение вопроса стабилизации цены на углеводороды,появился еще один нюанс не в пользу нефтезависимого СССР 2.0

iStock_000018093445Small-pic510-510x340-44324

В США достигнута важная веха в энергетике: цена солнечной и ветряной энергии сравнялась с ценой киловатта, произведенного традиционным способом — путем сжигания угля или газа.

Мечта экологов и кошмар для традиционных энергетических компаний начал сбываться в США. Эта страна стала первой, где цена производства энергии на основе возобновляемых источников энергии,солнца и ветра, сравнялась со стоимостью энергии, производимой при сжигании угля и газа.


И это только начало. По данным New York Times, процесс удешевления солнечной и ветряной энергии начался пять лет назад и значительно ускорился в текущем году. Такие успехи в использовании «зеленой энергии» в США достигнуты благодаря щедрым субсидиям государства, которые, правда, в скором времени могут быть урезаны или отменены вовсе. Однако анализ показывает, что даже без поддержки государства альтернативные источники смогут соревноваться с традиционными.

Уже в этом году энергетики подписывали договоры об электроснабжении, в которых «солнечные» и «ветряные» киловатты были дешевле, чем «газовые». И чаще всего это происходит в районе Великих равнин и юго-запада США, где в достатке солнечных дней и ветра.

К примеру, минувшей осенью в Техасе компания Austin Energy подписала 20-летний контракт на поставку электричества с солнечной станции по цене ниже 5 центов за киловатт-час. В сентябре власти Оклахомы согласились на покупку энергии с новой ветряной «фермы», строительство которой планируется завершить в следующем году. По расчетам энергетиков, это позволит сэкономить потребителям $50 млн.

По оценкам консультационной компании Lazard, на сегодняшний день в США цена солнечной энергии опустилась до 5,6 цента за киловатт-час, ветряной — до 1,4 цента, в то время как электричество от сжигания природного газа поступает по цене 6,1 цента, а угля — 6,6 цента.

Без субсидий, посчитали аналитики, солнечные киловатты будут стоить 7,2 цента, ветряные — 3,7 цента. «Это замечательно, учитывая то, где мы были всего пять лет назад, — видеть, как снизилась стоимость этих технологий», — считает Джонатан Мир, управляющий директор Lazard, который следит за экономикой электроэнергетики с 2008 года. По его словам, в оценке стоимости того или иного вида энергетики надо учитывать скрытые затраты. К примеру, солнечные и ветряные станции дают ток с перерывами — когда дует ветер и светит солнце. Это требует возможности замещения поставок от традиционных поставщиков. В свою очередь тепловые станции имеют выбросы, растущие ограничения на них сулят издержки.

Эксперты уверены тем не менее, что низкая цена альтернативных источников не позволит в ближайшем будущем отказаться от сжигания углеводородов. «Вы не можете включить их по требованию. Возобновляемые источники имели две проблемы. Они были дорогими и не могли включаться по требованию. Теперь они не такие дорогие», — говорит Халил Шалаби, вице-президент энергетической компании Austin Energy.


В 2011 году в послании к конгрессу президент США Барак Обама поставил цель добиться повышения доли альтернативной энергетики до 80%. В США традиционным рекордсменом по производству солнечной энергии является Калифорния.

Еще в марте штат удвоил ее производство по сравнению с прошлым годом, достигнув показателя 4 гигаватта мощности.


Что касается Европы, то там лидером по использованию возобновляемой энергии является Дания.Сейчас порядка 43% всей электроэнергии в стране генерируется за счет ветра. Правительство страны дало указание в течение пяти лет достичь значения 55%.


nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Весомый аргумент
Замначальника отдела по связям со СМИ МЧС Татьяна Жолобова опровергла информацию Госдепартамента США о том, что в грузовиках с гуманитарным грузом для жителей Донецкой и Луганской областей перевозят топливо для танков и обмундирование. Об этом представитель ведомства сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Жолобовой, грузовики везут топливо для спецтехники — пожарных автомобилей и машин скорой помощи. В прошлой партии было около 60 тонн такого топлива, добавила она.

Спикер МЧС отметила, что при пересечении российско-украинской границы грузовики проходят таможенный досмотр.

Ранее сегодня помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью «Медузе» рассказала, что, по данным Госдепартамента, российская гуманитарная помощь «состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат».

В настоящее время в в регионах Центрального федерального округа собирается восьмая партия гуманитарной помощи. В составе колонны будет более 100 машин, которые доставят в Донбасс более 1000 тонн гуманитарного груза.


ОТСЮДА

"Грузовики проходят таможенный осмотр". Вот оно что! Ну конечно же, разве пропустили бы российские таможенники на фронт топливо для танков! Нет, что вы, только для пожарных машин, исключительно. А танки теперь на святой воде умеют ездить.

Profile

nickbalas: (Default)
nickbalas

January 2017

S M T W T F S
1 23 45 6 7
8 910 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios