Jun. 1st, 2015

nickbalas: (Пандора)

Страшно именно тем, что просят репоста,  почему-то в ростовских пабликах!!! То есть до Тупина, они даже не считают возможным достучаться… Россия ГОРИТ!Прилетело сегодня. Репостаю.



Read the rest of this entry » )

Оригинал на ARnews AR NEWS.

nickbalas: (Барт)
Архангельск, 2015 год...


— Скажите, а здесь кто-нибудь живет? — интересуюсь я у мужика, сидящего на крыльце покосившегося гнилого барака.
— Здесь живут люди, — отвечает мужик совершенно безразличным голосом. Во дворе лежит на боку ржавый кузов красной машины, повсюду валяется бытовой мусор, старые доски и бревна.

Я иду по району Первых Пятилеток города Архангельска, в народе — просто «Сульфату». Район практически полностью застроен деревянными бараками. Увиденное больше напоминает зону стихийного бедствия. Я был во многих городах России, но я не помню, чтобы столько людей жило в таких условиях. Разваливающийся домик или гнилой барак можно найти в любом российском городе. Но здесь перед глазами был гнилой умирающих район, в котором тысячи людей живут в нечеловеческих условиях. А рядом был район Маймакса, заваленный мусором и такими же гнилыми домами. Да что далеко ходить: весь Архангельск усыпан гнилыми аварийными бараками.

Я идут от дома к дому и нахожусь в легком шоке. Подобные чувства были, когда я приехал делать репортаж о сгоревших деревнях после лесных пожаров. Ходишь среди тлеющих остатков домов и боишься с людьми заговорить. Физически ощущаешь, в каком сложном положении они оказались, а в голове одна мысль: как им можно помочь? Ведь это не один или два человека, которым ты мог бы помочь лично — тут сотни и тысячи людей. И вот те же самые чувства накрывают меня в Архангельске. Только вместо запаха гари, который меня преследовал потом не один месяц, в нос бьет запах гниющего дерева, болота, зловонного грибка и плесени.

Одно отличие: люди здесь уже смирились со своей участью. Они живут, словно ничего экстраординарного не происходит. Молоденькие девушки прыгают на каблуках по деревянным мостикам, проложенными среди луж — спешат на работу или учебу. Мальчишки гоняют на велосипедах. Здесь нет пьяных, нет гопников или быдла. Тут обычные русские люди: вежливые, добрые, опрятные. Просто они живут в бараках, которые в 30-е годы построили как временное жилье. Это внуки и правнуки тех, кто поднимал этот край почти 100 лет назад. Сейчас 2015 год, но у России нет возможности построить для этих людей несколько многоэтажек с нормальными квартирами. Почему? Ничего личного, просто коммерчески невыгодно, у этих людей нет денег на новые квартиры.



Деревянные бараки строились в Архангельске в 30-х годах. Некоторые из них были признаны непригодными для проживания ещё в начале 1980-х. Вот история дома, который признавали аварийным несколько раз. За время его существования этот барак ремонтировали всего один раз, в 1962 году.

Поскольку эти дома никто не сносит, они сами решают, когда заканчивается срок их службы.

Читать дальше )
nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rusanalit в Желтая угроза-2
Факт 1. «18 мая центральная газета провинции Хэйлунцзян «Хэйлунцзян жибао» сообщила о возвращении наименования Айгунь району и поселку, которые сейчас административно относятся к городу Хэйхэ…

16 (28) мая 1858 года генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский и полномочный представитель пекинского правительства И Шань в местечке Айгунь на правом берегу Амура подписали договор о переходе к России левобережья Амура…

Свое историческое название Айгунь (по-китайски – Айхунь) утратил в годы расцвета китайско-советской дружбы в 1950-е годы. Советские и китайские братья, по крайней мере на географических картах, постарались забыть об исторических обидах. Примерно в то же время по другую сторону границы поселок Отпор, названный так в связи с конфликтом на Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД), был переименован в мирный Забайкальск»

Факт 2. «Хотя решение о переименовании было принято в марте, объявили о нем только спустя два месяца, то есть уже после завершения торжеств в Москве и переговоров Си Цзиньпина и Владимира Путина».

Факт 3. «…сообщение о переименовании прозвучало в эфире самой идеологически выдержанной ежедневной новостной программы Центрального телевидения «Синьвэнь ляньбо». Причем с экрана было сказано и об утрате обширных территорий, и об унизительном характере Айгунского договора, а со ссылкой на мнение неназванных экспертов подчеркивалось, что последнее решение правительства провинции Хэйлунцзян позволит «помнить историю».
http://carnegie.ru/2015/05/28/ru-60230/i94n

КОММЕНТАРИЙ К ФАКТАМ 1-3

Сам по себе факт 1 символичен, но малоинформативен.

Из факта 2 следует вывод о том, что в Китае факт возвращения Айгунь исторического названия считают недружественным по отношению к России.

Но факт 3 говорит нам о гораздо более важной вещи: на Центральном ТВ Китая впервые за время его существования было напрямую сказано о агрессии царской России против Китая и утрате в ее результате Китаем обширных территорий, что означает снятие запрета на обсуждение этой темы в государственных СМИ Китая. Причем подчеркнуто, что «это решение позволяет «помнить историю».

Факт 4. Министерство образования Китая рекламирует в России смешанные браки "русская женщина+мужчина-китаец": https://pbs.twimg.com/media/CGUp4H4WgAAlLGa.png

Факт 4.1. Да не где-нибудь, а в правительственной «Российской газете»: https://pbs.twimg.com/media/CGXC_WuUgAAiRQF.jpg

КОММЕНТАРИЙ К ФАКТАМ 4 И 4.1

- в силу политики «одна семья-один ребенок» и особенностей менталитета китайцев в нынешнем Китае мужчин брачного возраста больше чем женщин, в России же ситуация обратная. Так что формальное объяснение у нас имеется.

Вопрос в том, что:

- аудитория "Российской Газеты" достаточно специфична - это госаппарат и бизнес. Женщин, которые ищут случая выйти замуж за работящего, непьющего но явно небогатого китайца среди нее нет,

- реклама в учрежденной Правительством РФ «Российской Газете» проходит достаточно жесткий отбор,

- из самой рекламы следует что смешанные браки по формуле «китаец+русская» поддерживаются правительством Китая в лице одного из его министерств,

- а из факта появления рекламы в газете Правительства РФ (да еще на первой полосе, где ее обязательно увидят все читатели), вкупе с тем, что как было сказано выше реклама в РГ роходит строгий отбор, следует что браки между китайцами и русскими поддерживает и российская власть.

Собственно - поскольку прямых адресатов подобной рекламы (т.е. женщин готовых выйти замуж за небогатого китайца) в аудитории РГ практически нет - речь идет о том, что перед нами то, что принято именовать «сигналом». Причем «сигнал» этот в силу специфики аудитории РГ имеет предельно конкретный адресат: госаппарат и бизнес.

И именно в силу того, что адресат «сигнала» - госаппарат и бизнес, основная смысловая нагрузка «сигнала» не только в том, что российские власти не против русско-китайских браков.

Profile

nickbalas: (Default)
nickbalas

January 2017

S M T W T F S
1 23 45 6 7
8 910 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios