Mar. 20th, 2015

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Немного статистики
Как таяли золотовалютные резервы Российской Федерации после Крымнаша, то есть в течение года (млрд. долл. США). Смотрим снизу вверх.

13.03.2015 - 351,7
Read more... )
nickbalas: (Default)
Итак, вчера, в результате боестолкновения вооруженных сил Азербайджана и так называемой Нагорно-Карабахской Республики было убито от 3 до 20 (согласно разным источникам) военнослужащих Армении. Подразделения Азербайджана по результатам боестолкновения потерь не понесли... И теперь возникает вопрос, что же это было? Старт нового витка карабахского конфликта или вполне уже привычное столкновение сил на спорной территории?

Дело в том, что в горячей зоне, мир в которой держится на волоске, с августа прошлого года не прекращаются провокации, наиболее серьезные из которых завершаются перестрелками. Из последних и наиболее громких, можно вспомнить уничтожение вертолета непризнанной НКР, залетевшего на запрещенную территорию. Тогда пламя конфликта было готово вспыхнуть с новой силой, но все же этого не произошло.

Лично я, каждое такое сообщение воспринимаю с тревогой, поскольку понимаю, что любое подобное боестолкновение может с легкостью перерасти в полномасштабную войну. Может - но только в том случае, если к этому будет готова и это будет в интересах в данный момент Российской Федерации. В ситуации с вертолетом НКР, к примеру, она была не готово, поскольку на Донбассе готовилось полномасштабное наступление на Дебальцевский плацдарм.

Следует отметить, что после Украины у России сейчас есть два направления для распространения своих имперских амбиций - это страны Балтии и Карабах. Причем о конфронтации с Азербайджаном на почве Карабаха, а в действительности с целью блокирования его газовых проектов, я говорил уже достаточно давно. Страны же Балтии появились в списке лишь с недавних пор и то, на волне европейской истерии, хотя, все мы прекрасно понимаем, что Путин не сумасшедший, что бы конфликтовать в открытую с НАТО и США.

А вот устремить свой взор на юг, в регион, который россияне тоже исторически считают своим родным и таким близким - это можно легко устроить, в ситуации замороженного конфликта на Донбассе. Ведь Россия сейчас вошла в фазу бесконечной войны и прерывать её нельзя, ведь тогда народ отвлечется от эфемерных врагов и начнет больше уделять внимание внутренним проблемам. Да и "Газпром" надо спасать, ведь "Tanap", торжественно открытый намедни, как кость в горле у российского монополиста. И как же совпало, не успели заложить "Тanap" как начался новый виток конфронтации в Карабахе. Совпадение?
nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Все для блага человека
Президент РФ Владимир Путин подписал 16 марта указ, в соответствии которым депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, сотрудникам аппарата правительства, а также членам их семей лекарства положены бесплатно или с 50-процентной скидкой. В число льготников вошли отдельные сотрудники Генпрокуратуры, Верховного суда, администрации президента, ЦИКа и других ведомств, а также их родственники.

Полный список тех, кто входит в список льготников, опубликован в старом положении, на который ссылается Путин в указе. Подписанный президентом документ вступил в силу задним числом — с 1 января 2015 года.

Как заявил «Известиям» директор Центра социальной экономики и член общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов, на обеспечение лекарствами депутатов, чиновников и их семей понадобится около 10 миллиардов рублей. По оценке «Известий», в список новых льготников входят десятки тысяч человек.


ОТСЮДА

Восстановление СССР идет успешно. Вот уже и Номенклатура-2 сформировалась. Спецстоловые по копеечным ценам уже есть, спецзалы для чиновников воссозданы во всех аэропортах страны, на очереди - продуктовые распределители.

nickbalas: (Default)


Депутаты Львовского областного совета решили передать Днепропетровщине вертолет КА-226, который будет использоваться для нужд АТО.

Такое решение депутаты приняли на заседании сессии облсовета. Вертолет в комплекте с эксплуатационно-техническим имуществом общей стоимостью 35,9 млн. грн. в совместное пользование территориальных общин Днепропетровской области депутаты постановили передать безвозмездно.

Львовский облсовет принял такое решение в ответ на обращение главы Днепропетровской ОГА, в частности, для транспортировки раненых военных в медицинские учреждения, расположенные на территории области. Вертолет КА-226 несколько лет назад был конфискован на таможне, а затем передан на баланс департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации для потребностей медицины катастроф.

Однако вертолет долгое время не эксплуатировали, поскольку на его сборку и сертификацию нужны были значительные средства. Поэтому вертолет находился на хранении на территории Львовского авиаремонтного завода.

Решение о передаче вертолета вступит в силу после соответствующего постановления Днепропетровского областного совета. А обеспечить передачу воздушного спасателя галицкие депутаты поручили управлению имуществом общей собственности Львовского облсовета.

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] npubop в Еще одного пленного россиянна с известного видео идентифицировали
Пленный российский десантник - Никита Геннадьевич Терских

Продолжаем устанавливать имена пленных российских военных, засветившихся на видео СБУ - тут помог бдительный пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=-AitK5LeV9I

Самый пожалуй неразговорчивый среди них был десантник 31-й бригады, в/ч 73612.

А вот его профиль в ВК: https://vk.com/id134064556 (архив - https://archive.today/f3H52)



Read more... )
Войсковая часть: 73612 гв. 31 ОДШБР (2012-2016, значит контрактник). Всё как на видео - это кадровый российский военный.

"Деятельность: Я - солдат!" - ну, мы заметили. Специализация видимо - пленный солдат

В профиле всё как обычно в таких случаях. Стояли в полях, фоткали технику, потом в августе как раз успел сфокаться в форме, в которой его потом и возьмут в плен.

После плена такие же простые фотки из армейских будней, как будто бы ничего не случилось. Вопрос к нему только один - зачем ты пришел в Украину?

nickbalas: (геть кацапів)
Жесть. Блины с лопат это еще цветочки. Праздник Вафли в Томске:



Россияне, не пойму, что вы за подвид фауны? То ли голые мартышки, то ли свиньи или всё же шакальё, ворующее все чужое: территории, культуру, историю? Как вы думаете, читатели: к какому виду относятся русские/россияне?
Смотреть по теме: )
nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] diak_kuraev в Данайские "дары волхвов"
Не, вааще-то церковь вне политики. Но, оказывается, прошлой зимой страну не просто так ставили на колени перед пост-византийской подделкой по имени "дары волхвов".

Нынешний вице-премьер Крыма (таковым он был и в "украинские" времена) Рустам Темиргалиев пояснил смысл этой спецоперации

http://www.vedomosti.ru/politics/characters/2015/03/16/esli-eto-imelo-opredelennuyu-rezhissuru---rezhisseru-nuzhno-postavit-pyat-s-plyusom

Статья интересна вся. Но выделю то, что связано с "дарами".


- Расскажите о роли христианской реликвии — афонских Даров волхвов, которые привозили в Крым в конце января 2014 г.

- Примерно на старый Новый год 13 января раздается звонок от Дмитрия Саблина (член Совета Федерации РФ, член Комитета по обороне и безопасности), и он говорит, что в Крым прилетает борт с Дарами волхвов. И говорит: «Попроси Могилева (председателя Совета министров Крыма) встретить». Я ему ответил, что не хочу этим заниматься. Я осторожно отношусь ко всем религиям, считаю веру субъективным делом каждого человека. Не люблю на публике все эти вещи обсуждать. Но он настаивает: «Ты же в соседнем от Могилева кабинете? Зайди. Это феноменальное событие! Дары волхвов с Афона прилетают в Крым. Тем более в место, откуда на Руси пошло православие». Я под впечатлением от разговора с Дмитрием Саблиным захожу к Могилеву и рассказываю. Он вначале осторожно отреагировал. Он вообще милиционер, генерал, человек очень опытный и никогда не принимал решения сразу. Во всяком случае, никогда не делал это эмоционально. Поэтому он сказал: «Я услышал, давай подумаю». И через некоторое время он мне перезванивает и говорит: «Слушай, я навел справки, это действительно серьезное событие. Давай, организовываем все на высоком уровне, я встречу».

В Крыму была жуткая погода, завалило все снегом, и аэропорт Симферополя категорически отказывался. Самолеты не летали. Я звоню Саблину и говорю, что невозможно принять рейс. В это время они только готовились к вылету. И тогда он говорит: «Делай, что хочешь, но мы должны сесть на «Бельбек». А этот аэропорт управлялся через минобороны Украины. И мы при помощи Могилева уговорили военное руководство, и они разрешили посадку на военный украинский аэродром двух бортов с Дарами волхвов. Именно тогда я познакомился с Константином Малофеевым.

Могилев отказался ехать в последний момент. У него было много звонков из Киева, возможно, у него была какая-то информация. Не знаю почему, но он отказался. И я поехал встречать без него. Там уже были представители Черноморского флота России.

И в тот момент состоялся первый серьезный разговор на тему последовавших затем событий. Сразу скажу, Константин Малофеев не играл сколько-нибудь значимой роли в этих событиях. Он фактически только их привез, но с ним были определенные люди с которыми мы поговорили о перспективах. В частности, был Дмитрий Саблин, он был модератором. С Игорем Стрелковым я познакомился чуть позже.

Могилев поклонился дарам, пожал руки, извинился за занятость и уехал. Встречаться он отказался. Он был очень преданным Януковичу и, видимо, не получив от него добро, просто решил воздержаться от встречи, дабы не войти в какие-то отношения, чтобы потом эту встречу никто не интерпретировал против него. Янукович же в тот момент уже находился в сложной игре между Западом и Востоком.

- В чем Саблин и Малофеев хотели его убедить?

- Поговорить на тему киевских событий. В тот момент какие-то ключевые решения, которые были приняты позже, они витали в воздухе, но прямо не назывались. Рассматривались разные теоретические возможности. Но скажу откровенно, именно в тот день я понял, что вероятность событий, которые произошли позже, очень высока. Например, в дискуссии с Малофеевым и Саблиным в автобусе я говорил: «Предположим, что в Киеве наступит полный хаос. Как мы себя будем вести?» Они ответили: «Нужно поднимать знамя независимого или как минимум абсолютно автономного Крыма».

Первоначально обсуждался вопрос, что крымские элиты получают абсолютную автономность от Киева. Вопрос территориальной целостности Украины не стоял в этот промежуток времени. На мой аргумент, что в Крыму 20 000 украинских военных, которым завтра могут дать команду, они говорили, что нужно общаться с руководством воинских частей и задавать вопрос: «Вы все же больше крымчане или вы подчиненные Киева?»

- С кем еще вы беседовали вместе с Саблиным и Малофеевым?

- Вечером того же дня мы встретились с Константиновым (тогдашний председатель Верховного Совета АР Крым). Я попросил его прийти, и мы встретились. Были Саблин, Малофеев и еще два интересных человека, которые тоже сопровождали Дары волхвов. Они непубличные, фамилии этих людей ни о чем не скажут. Могу лишь сказать, что они были с бородами и, вполне возможно, носили статус каких-то официальных лиц православной церкви.

Тогда откровенно стоял разговор, готов ли Константинов в случае возникновения хаотической ситуации в Киеве на какие-то более резкие действия, связанные с автономностью Крыма, с меньшей зависимостью Крыма. Константинов очень удивился или по крайней мере сделал вид. В тот момент он общался очень дипломатично, но я знаю Владимира Андреевича давно и знаю его пророссийские настроения, мы с ним на этом же катке неоднократно говорили о том, что вариантов у Крыма на самом деле не остается. В тот день стороны разошлись удовлетворенные разговором.

Саблин выполнял некую миссию и с учетом наших дружеских отношений, и с учетом моего статуса. Оглядываясь назад, можно сказать, что однозначно очень серьезно аналитически была продумана вся эта операция. Здесь, в Москве, в Кремле кем-то была продумана. Я, конечно, впечатлен тем, как тонко были вычислены психотипы всех участников этого процесса и, самое главное, было понимание общественного мнения на полуострове. Если мы понимаем с вами, что все это имело определенную режиссуру, то режиссеру нужно поставить пять с плюсом.

После того как Могилев отказался встречаться, к нему в Симферополь прилетал Сурков. О чем они говорили, мне неизвестно. Могу только сказать, что Могилев был взволнован и расстроен и, судя по его словам, Сурков тоже не был удовлетворен встречей. ...

- И тогда наступил день, когда в здании парламента Крыма ночью оказались вооруженные люди?

- Ночью в районе часа-двух неизвестные вооруженные люди зашли в здание.

- А кто их координировал, когда они заходили?

- На этот блок вопросов я не хотел бы отвечать. Но хочу сказать, что роль крымских элит в этих процессах вторична. И когда кто-то пытается сейчас на себя повесить ярлыки героев... В самообороне реально участвовало 500 человек, не больше. Сейчас там героев уже столько... Константинов тогда себя уже почувствовал уверенно, мы собрали в здании сессию. Я тогда дал первый комментарий прессе – сказал, что крымская самооборона взяла здание под контроль и интервью будет дано только российским журналистам


***
Недавно я писал о том, как российские (и не только) спецслужбы используют рериховцев и прочих оккультистов (http://diak-kuraev.livejournal.com/788643.html)

Что ж, наша патриархия в этом отношении вовсе не стоит в стороне. Но для прессы мы "вне политики".



(на фото - К. Малофеев; организатор и спонсор провоза "даров волхвов" по России и окрестностям)

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zhiriak в post

Хронику ведет Николай Руденский.

Read more... )

Profile

nickbalas: (Default)
nickbalas

January 2017

S M T W T F S
1 23 45 6 7
8 910 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 05:04 am
Powered by Dreamwidth Studios