Sep. 8th, 2014

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pritkiy_kaban в Сладострастные некрофилы
Тут, смотрю, снизу постучали. Дяденька Киселев взял новую планку. Оказалось, что все, кто при известии о вернувшихся из Украины в "200"-х россиянах не мироточит - "сладострастные некрофилы". Два раза повторил, чтобы аудитория выучила:



Дешевое НЛП и геббельсовские навыки Киселева - не новость. Примечательно другое - прозвучало (совсем по Фрейду) определение, отлично подходящее большинству журналистов пропутинских СМИ.

Вот, например, замечательное (правда, не встраиваемое) видео габреляновских портянок. Утонченная и сладострастная некрофилия as is.

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evsavul в Из невыдуманных историй
Барак на окраине поселка в Ростовской области. На кроватях лежат угрюмого вида небритые мужчины. В барак заходит капитан полиции в сопровождении нескольких военных.
– Ну чё, блядь, бэженцы, доброго всем, нахер, утра.
– И тебе, сука, того же.
– Валяемся? В поле работать не хотим?
– А мы чё, бляха, трактора? Мы, сука, комбайны? Вы нас тут, блядь, за беженцев держите или за рабов?
– Упыри вы, а не беженцы. Народ уже на вас жалуется – достали...
– А ты нас, сука, не стыди. Сами упыри, блядь. Мы думали, вы нас от укропов защитите, от фашни бандеровской, а вы, бляха, чё сделали? Дома порушили нахер, отжали, что могли, баб наших перечпокали...
– Я ваших баб перечпокал?
– Та все вы... эти самые... гнойные, бля.
– Чё ж вы к нам, гнойным, приперлись?
– А куда нам переться было? К этой хохляцкой жидовне фашистской? Вы ж нам тут, сука, рай на земле обещали...
– Ага, блядь, рай... Сарай. Короче, в поле сегодня можете не выходить.
– Ёкарная цепь! А чё так?
– А то. Пакуйте вещички, берите ваших перечпоканых баб и – в дорогу, бляха, с песнями и плясками. Сибирь по вам скучает.
– Какая еще, нахер, Сибирь?
– Какая... Большая. Все поместитесь.
– Эй, начальник, мы так не договаривались!
– А меня чё, блядь, трефовым валетом побили, чтоб я с вами договаривался? Гармошку в руки, ноги в валенки и – вперед в Якутию.
– Не, вы, бляха, видали? Вы слыхали, сука? Да вы ж, блядь... вы ж, блядь, хуже хохлов! Вы ж, блядь, жидобандеровцы кацапские! Мы, блядь, к вам по-братски в гости, а вы нас, сука, в Сибирь?
– А куда вас, бляха? В Сочи? Под теплым солнцем жарить жопы и в море нежный хер купать? В Енисее искупаетесь. Сами паковаться пойдете или солдатам вас проводить?
– Суки. Упыри, блядь.
– Та мне похер ваша брань. Хоть всю тайгу обматерите. Гармошки взяли? Валенки обули? И тихо, сука, понеслись.

Михаил Юдовский

nickbalas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bytebuster463 в Капкан
Ловушка захлопнулась. Сам ли Путин в нее попал, неверно оценив расклады, или его специально дезинформировали, – сейчас уже не важно. Важно то, что Россия в глазах всего мира стала восприниматься как Империя Зла. Это дает прекрасный повод другим игрокам ее раздерибанить. Ослабление, а по возможности ­ – дезинтеграция России, выгодна слишком многим странам и структурам, которые не упустят такой шикарный повод, который им предоставил Путин. Есть серьезные основания полагать, что принципиальное решение уже принято – и не только на уровне официальных лиц, а и на уровне структур неофициальных, но не менее важных. Чтобы мысль моя была ясна, воспользуюсь исторической аналогией.

С нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Сейчас это известно всем (кроме, конечно, Царева). Но в сентябре 1939 года об этом не знал никто. То есть, при нападении на Польшу Гитлер не думал, что он начинает мировую войну. Он был уверен, что ему «простят» Польшу, как закрыли глаза на Австрию и Чехословакию. Когда 3 сентября Англия, Франция и их союзники (Австралия, Новая Зеландия и др.) объявили ему войну, Гитлер пришел в шоковое состояние. Присутствующий при этом Герман Геринг произнес: «Если мы проиграем эту войну, то нам остается уповать лишь на милость Божию». Кстати, показательно, что войну Гитлеру объявили вовсе не «ястребы» типа Черчилля, а весьма нерешительные и склонные к компромиссам Чемберлен и Даладье. Они не хотели, но пришлось. Здесь действовала логика процесса.

Потом была «Странная война», оккупация немцами Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, фантастически быстрый и эффективный захват Франции, «Битва за Британию». Затем – нападение на СССР, разгром частей РККА летом-осенью 1941, стремительное продвижение на восток…

В сущности, к началу 1942 года Германия была на вершине своего могущества. Не удались лишь два блицкрига – воздушная «Битва за Британию» немцами была проиграна (что не позволило перейти к осуществлению плана «Морской лев»), и сорваны сроки плана «Барбаросса». Тем не менее, никогда еще в истории Германия не владела такими огромными территориями в Европе, никогда еще на ее благо не работало столько людей. Казалось бы, ничто не могло остановить победоносного шествия немецкой армии и ничто не могло поколебать веру немцев в стратегический гений своего фюрера.

Однако наиболее дальновидные люди уже тогда начали понимать, что даже тактические победы не предотвратят стратегического поражения государства, против которого, за исключением нескольких не слишком надежных союзников, ополчился весь мир. В феврале 1942 года тот же Геринг сказал новоназначенному министру вооружений Шпееру: «Если после этой войны Германия сохранит границы 1933 года, можно будет сказать, что нам крупно повезло».

Дурное предчувствие не обмануло рейхсмаршала. После войны Третий Рейх не только не сохранил границы 1933 года, но и вообще перестал существовать. По понятным причинам, мнение Геринга не стало тогда достоянием широкой немецкой общественности, пребывавшей под гипнозом ура-патриотического угара. Отрезвление наступило позже…

Вернемся к современной России. У Путина не получился блицкриг в «Новороссии», а реакция Запада стала для него неожиданностью (он рассчитывал, что Крым ему «простят» как Южную Осетию и Абхазию). Теперь его задача – «выйти» из игры с минимальными потерями. Другое дело, что сделать это Путину едва ли позволят.

Сейчас даже не стоит вопрос: «останется ли Крым российским?». Реальный вопрос заключается в том, сохранит ли РФ границы 2013 года, и вообще, сохранится ли Россия как государство? Если сохранится – ей еще «крупно повезет». Кое-кто из путинского окружения (не буду называть имен) в такое «везение» уже не верит, лихорадочно распродавая свои активы в России.

Запущен очень важный механизм. В ближайшие 2-3 года мир кардинально изменится. Не факт, что он станет лучше, но однозначно –­ станет иным. И в этом новом мире будет совсем другая геополитика…
(джерело)


Оригінал публікації — тут.

nickbalas: (Default)
RPD_06

Компания «Зброяр» предлагает модернизировать пулеметы РПД в интересах МВД Украины.

Украинская компания Компания «Зброяр» основана в 2007 году, которая специализируется на малосерийном производство высокоточных спортивно-охотничьих винтовок в партнерстве с Prof1 Group, занимающейся разработкой и продажей военного снаряжения подготовили проект модернизации и улучшения 7,62-мм ручного пулемёта Дегтярёва (РПД) .

Константин Лесник, маркетинговый директор украинской компании Prof1 Group, пишет в фейсбуке:

"В НГ и батах МВД катастрофически не хватает пулеметов. В МО нет именно ручных. ПК - дефицит на складе. Вместо реальных пулеметов выдают РПК, которые врятли назовешь пулеметом - скорее - неудобным автоматом. Зато склады длительного сберегания завалены отличными пулеметами РПД, которые незаслуженно забыты и сняты с вооружения ВСУ (из-за этого и проблемы с их выдачей в создаваемые подразделения). Мы совместно с украинской оружейной компанией Zbroyar сейчас работаем над проектом обновления РПД. Придания ему функций и эргономики современных ручных пулеметов. Надеемся успеть до конца месяца представить законченный образец высокому начальству МВД."

7,62-мм ручной пулемёт Дегтярёва (РПД, Индекс ГРАУ — 56-Р-327) — советский ручной пулемёт, разработанный в 1944 году под патрон 7,62×39 мм.

РПД имеет автоматику, схожую с устройством пулемёта ДПМ, однако вместо магазинного питания он оснащён питанием ленточным. Лента составлена из двух кусков по 50 патронов и находится в круглой коробке (магазине), примыкаемой к оружию снизу. Такая конструкция обеспечивала пулемёту хорошую подвижность (исключалось свисание ленты) и увеличивала практическую скорострельность. При этом благодаря отсутствию пружин в магазине повысилась надёжность действия пулемёта, так как исключалось значительное количество задержек по вине магазина.

Profile

nickbalas: (Default)
nickbalas

January 2017

S M T W T F S
1 23 45 6 7
8 910 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios