На инвестиции в Крым в 2015-2019 гг. будет потрачено 658млрд. рублей бюджетных средств.
http://government.ru/dep_news/14255Т.е. по 130 млрд. в год.
«Крым и Севастополь получили 55 млрд руб. на сбалансированность собственных бюджетов, а еще примерно 100 млрд руб. было выделено из федерального бюджета на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий, организацию летнего отдыха и дорожное строительство».
http://www.vedomosti.ru/companies/news/28853561/krym-prisoedinitsya-k-150-mlrd-rub#ixzz378UWbJWgТ.е. еще по 150 млрд. в год.
Итого в год на Крым будет тратиться 280 млрд. рублей.
Федеральный бюджет России сэкономит 280 миллиардов рублей, если мораторий на передачу пенсионных накоплений россиян в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продлить еще на один год. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает РИА Новости.
http://www.rg.ru/2014/07/08/nakoplenia-anons.htmlТ.е. в год на Крым нужно 280 млрд. и отмена накопительной части пенсии будет приносить ровно ту же сумму.
Т.е. для того, что бы улучшить качество жизни 2 млн. новых россиян, 25 миллионов россиян лишили пенсии.
ДОП. Переход от распределительной к распределительно-накопительной пенсионной системе в 2002 году был сделан не просто так:
"До 2002 года в Российской Федерации действовала распределительная пенсионная система. За работающих граждан работодатель делал отчисления, которые шли на выплаты текущих пенсий.
Данная система в СССР была эффективна, так как на одного пенсионера приходилось 8 работающих граждан. К концу ХХ века, соотношение числа работающих граждан на одного пенсионера сократилось до пяти.
При соотношении одиного (пенсионера) к двум (работающим игражданам) система становится финансово неустойчивой".
http://npf-adekta.ru/sistema-pensionnogo-strakhovaniya-rfRusanalit: Напоминаю, сейчас в России работающих - 71 млн. (вкл. 10 млн. работающих пенсионеров), пенсионеров - 40 млн. Т.е. мы уже на том уровне, при котором распределительная система начинает валиться - что собственно и показывает разница в 1 трлн. рублей, сложившаяся в 2014 году, между поступлениями от пенсионной части соцплатежей и выплатами пенсий.